Dietistica

Manuela Testa

Dietista

2014 – oggi
Dietista nutrizionista presso diversi Studi Medici.
Collaborazione con Farmacie e Palestre.
In cui afferiscono persone con problemi di malnutrizione sia in eccesso che in difetto.
Si promuove la corretta alimentazione e nutrizione sia in situazioni fisiologiche che patologiche.
Buona esperienza di alimentazione in ambito sportivo.
Valutazione stato nutrizionale.
Educazione alimentare.
Dietoterapia personalizzata
Psicoeducazione alimentare.

Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Milano.
Laurea in Dietistica presso l’Università degli studi di Genova.
Diploma Liceo Scientifico.

Carolina Mantero

Prestazioni: Dietoterapie per condizioni patologiche accertate: sovrappeso, obesità, malnutrizione per difetto, osteoporosi ed osteomalacia, sarcopenia, ipertensione, diabete mellito, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, reflusso gastroesofageo, gastrite, sindrome del colon irritabile, diverticolosi e diverticoli, alterazioni della regolarità intestinale, iperuricemia, ipotiroidismo, sindrome dell’ovaio micropolicistico.
Consulenza ed intervento nutrizionale specifico per attività fisica e sport, alimentazione vegetariana e vegana, digiuno intermittente, gravidanza, allattamento e menopausa.

Dal 2015 al 2018 esperienze di Tirocinio Ospedaliero:
– Ospedale Policlinico di San Martino U.O.D.: Dietetica e Nutrizione Clinica, Day Hospital Nutrizionale, Enodocrinologia,
Geriatria,Psichiatria, Ambulatorio Dislipidemie, Chirurgia Bariatrica;
– Ospedale Pediatrico Gaslini: Reparto Malattie Metaboliche, Allergie e intolleranze alimentari (Celiachia e Intolleranza al lattosio)
– Ospedale Galliera U.O: Dietetica (Chirurgia Bariatrica);
– Ospedale Villa Scassi U.O: Dietetica (Patologie renali e disfagia);
– Ospedale Evangelico di Voltri;
– Ristorazione Collettiva Comunale;
– Istituto alberghiero marco Polo.

Nel 2018:
– Ambulatorio di sperimentazione clinica “Dieta mima Digiuno nel soggetto oncologico in terapia farmacologica” della durata di 6 mesi
Tesi di Laurea sperimentale “Protocollo Mima Digiuno e studio della composizione corporea nel soggetto oncologico”

Da gennaio 2019 ad oggi:
– Collaboratrice Dietista LILT (Lega Italiana Lotta ai Tumori) Progetto ” Ancora Donna”.

Corso di Laurea triennale in Dietistica, Università degli Studi di Genova. Laurea cum summa laude 110/110 e lode.

Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Nutrizione umana, Università degli Studi di Milano.

Iscritta all’Albo dei Dietisti TSRM PSTRP.

Iscritta ad ANDID (Associazione Nazionale Dietisti).

Ottobre 2018/Giugno 2019:
– Master di primo Livello SANIS: Scuola di Alta Formazione specializzata in Nutrizione ed Integrazione sportiva. Esperienza di tipo teorico-pratico nella gestione di sport, prestazioni sportive di alto livello e fitness, ipertrofia e dimagrimento associato ad attività sportiva. Supplementazione ed integrazione per l’ottimizzazione dei risultati e delle performance.

Vuoi prenotare una visita specialistica?